?

Log in

No account? Create an account

Yota

Быстро! Просто! Честно!

Previous Entry Share Next Entry
HTC Max: забавный баг диспетчера задач
main
leonov wrote in yota_russia
Довольно экзотический, и попасть на него еще надо уметь, но крови он мне попортил предостаточно, включая пару хард ресетов в процессе локализации.

Глюк рождается, если в список программ-исключений штатного диспетчера задач добавить окно AlReader, причем в тот момент в нем открыта какая-либо книга (с довольно длинным именем файла, возможно, это играет роль, сил проверять уже не было). Сразу после этого диспетчер задач начинает понемногу сходить с ума - иногда не показывает некоторые закладки настроек, насмерть вешает машинку при попытке закрытия приложений кнопкой "X" и т.п. Причем удалить проблемную программу штатными средствами уже не получается - список исключений показывается пустым, да и вообще настройки удается запустить через раз. Поиск по реестру привел к HKCU\Software\HTC\TaskManager\ExclusiveList\User, где ясно видно, что запись для AlReader включает и имя файла, которое у него выводилось в заголовке в момент добавления в список. Для полноты ощущений удалить эту запись либо весь ключ не удается (по крайней мере, в Resco Explorer не хватает прав), но спасает переименование ключа User во что-то еще, после чего он будет спокойно удален, а нормальная работа диспетчера задач немедленно восстановится.

Если же добавить AlReader в список исключений в момент, когда никакая книга в него еще не загружена, то все работает без проблем (из-за чего я и потратил столько времени на поиск причины, поскольку в процессе первых экспериментов с машинкой добавлял AlReader как раз в "чистом" режиме и потом неделю спокойно проработал, так что подозрения на него пали в последнюю очередь). Подозреваю, что аналогичный эффект даст и любая другая программа, аналогично формирующая заголовок главного окна. Понятно, что в большой степени это привет AlReader'у, но и зависать от подобных действий тоже как-то несолидно.


  • 1
я тоже использую эту хорошую читалку. только у меня вопрос! для чего вы читалку добавляете в исключения... чтобы она не закрывалась? при выходе из неё?!

я поступаю просто. чтобы программу не закрывать нажимаю на кнопку ДОМ (home) и открываю другую программу, которая нужна.

Это привычка со старого карманника, где закрытие/сворачивание программ висело на аппаратной кнопке и закрытие программ уже стало рефлекторным действием. Ну а смена железки - не повод менять сложившиеся привычки :)

При выходе же у AlReader слетает запоминание истории нажатий назад/вперед, что неудобно в книгах с комментариями (проще нажать привычные кнопки для перехода на страницы комментариев, чем тыкать по ссылкам).

у меня подобной проблемы не наблюдется. я закрываю программу и в последующее открытие, на том самом месте открывается текст!

Речь не о тексте, а о сохранении истории нажатий кнопок назад/вперед. Обычное использование: первый раз сходили по ссылке на примечания, нажали "назад", читаем дальше основной текст, встретилась очередная ссылка на примечание, не прицеливаемся по ней в тексте, а нажимаем "вперед", переходим в раздел примечаний, читаем, нажимаем "назад" и т.п. Это мелочь, но из таких мелочей складывается комфортность использования.

Edited at 2008-12-11 08:44 am (UTC)

  • 1