Yota

Быстро! Просто! Честно!

Previous Entry Share Next Entry
Новая сеть LTE в Москве технически готова к запуску
yota wrote in yota_russia
Новая сеть LTE в Москве технически готова к запуску

В ночь с 14 на 15 апреля YOTA включила сеть LTE в Москве. Подключиться к новой сети смогли клиенты, получившие устройства. Число базовых станций, сегодня, составляет 1200 штук, что обеспечивает комфортную зону обслуживания.

Новая сеть в Москве готова к эксплуатации и будет включена 10 мая 2012 года. Благодаря YOTA, Москва войдет в список самых высокотехнологичных городов мира, жители которых могут пользоваться новой технологией мобильной связи – LTE.

Пользователи, которые уже получили новые устройства, смогут еще несколько раз подключиться к новой сети до полного перехода на LTE. Подробный график  включений доступен на yota.ru.

Клиенты, которые еще не получили устройство LTE, могут сделать это в точках продаж YOTA или в 115 магазинах ГК «Связной» до 10 мая.

  • 1

Re: Такого хамства от оператора связи я ещё не встречал

мне тоже не писали, только предупреждение вылезало про замену, вместо интернета. Когда курьер не приехал через неделю я полез смотреть новости и ЖЖ - оттуда и понял что надо ехать самому.
При условии что "пугали" что с 14 апреля все будет на LTE, а растянули на месяц, вполне можно было успеть. Точки и в выходные работали, очереди больше 8 человек не наблюдал (был в 2х местах в Лефортово(в ТЦ заехал за покупками) и Курском).

Re: Такого хамства от оператора связи я ещё не встречал

Это хорошо, что Вы удачно выкрутились. То, что выкручиваться приходится, что врут как дышат — это и есть ситуация хамства со стороны Yota.

Из вашего доброго совета я так и не понял, как сейчас по телефону узнать, если ли на конкретной точке продаж конкретное устройство. Бегать по всем точкам продаж в поисках нужного устройства у меня нет возможности, к сожалению.

Edited at 2012-05-10 09:48 am (UTC)

Re: Такого хамства от оператора связи я ещё не встречал

Уважаемый, вот только не нужно разговоров, что пугали 14-м апрелем, но "вошли в положение" нерасторопных клиентов и продлили до 10-го. Все эти разговоры для бедных.

YOTA профакапила всё, что можно. Профакапила сроки ввода в промышленную эксплуатацию. К 14-му они физически не могли её запустить, как ранее заявляли и тестовые пуски проводились уже после этой даты (потому и перенесли на 10-е мая). Профакапились с заменой оборудования. Мало того, что дают свистки, которые совсем не держат заряд (2-4 часа против 8-10, которые я имел на Many). Профакапились с доставкой оборудования. Я делал 4 заявки на доставку, причём 2 через оператора и модема до сих пор нет. Мне не сообщили, что доставка курьером стала невозможной, а следить за помоями изливаемого говна на эту контору в форумах у меня времени нет. Сказали привезут - везите. Не можете - скажите. Теперь лежит колцентр и дозвониться до этой шараги совершенно невозможно. Более того, профакапились и с промышленным запуском (который, напомню, и без того перенесли), учитывая поток первого фидбэка.

Повторюсь, профакапили всё и по большей части благодаря отечественному менеджменту проектов. То, что Вы говорите (как можно модем получить), называется русской смекалкой (мол, если извернуться, то можно и получить модем), но она не имеет никакого отношения к успешности запуска проекта.

Edited at 2012-05-10 10:31 am (UTC)

Re: Такого хамства от оператора связи я ещё не встречал

Да вы прям "троль" - я не говорил вошли в положение, а говорил о том что я готовился и заменил модем уже к 14 апреля. Так что ещё полмесяца я просто ждал.
Я не оправдываю Yota - они сегодня явно устроили "тыкву" с ЛК.
И чтобы выйти как то из положения сняли регистрацию устройств на время.
По хорошему надо бы позволить 1 старое устройство и 1 новое, при условии что онлайн может быть только одно из них. Потому как многие пользовались(и я тоже пару раз) беря с собой "свисток" в Питер. Теперь мне пофиг - у меня ноутик c встроенным 3G.

Re: Такого хамства от оператора связи я ещё не встречал

Нет, совсем не троллю, а лишь возмущён текущей сервисом и всё, что говорю - AS IS. Может быть не правильно понял.

  • 1
?

Log in